Bolo de chocolate molhadinho

Aprenda a fazer uma sobremesa que vai deixar o final de semana ainda mais gostoso! Veja como fazer fazer este bolo de chocolate molhadinho e se encante!!

None
Bolo de chocolate molhadinho | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 04/05/2017 às 13:03
Atualizado às 13:03

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Fácil de preparar, gostoso de comer e perfeito para qualquer ocasião. Temos muitos predicados para esse bolo de chocolate molhadinho! Junte os ingredientes, prepare essa receita e compartilhe com os amigos!

Tempo: 1h20 (+5min de descanso) (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate molhadinho

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de cola tipo Coca-cola
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de brigadeiro pronto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Coloque os chocolates e a manteiga em uma tigela e aqueça no micro-ondas por 2 minutos. Retire, acrescente o leite aquecido e deixe descansar por 5 minutos. Em outra tigela, coloque os ovos e bata com o garfo. Adicione o açúcar, a farinha, o fermento e os chocolates. Despeje a massa em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Retire e deixe esfriar. Desenforme e corte ao meio na horizontal. Misture a coca-cola com o chocolate em pó e umedeça metade do bolo. Recheie com 1 lata de brigadeiro, cubra com a outra massa e umedeça com a coca-cola restante. Misture a outra lata de brigadeiro com o creme de leite e cubra o bolo. Polvilhe com chocolate granulado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA TAMBÉM:

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.