Fácil de preparar, gostoso de comer e perfeito para qualquer ocasião. Temos muitos predicados para esse bolo de chocolate molhadinho! Junte os ingredientes, prepare essa receita e compartilhe com os amigos!
Tempo: 1h20 (+5min de descanso) (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de chocolate molhadinho
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de cola tipo Coca-cola
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 latas de brigadeiro pronto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo
Coloque os chocolates e a manteiga em uma tigela e aqueça no micro-ondas por 2 minutos. Retire, acrescente o leite aquecido e deixe descansar por 5 minutos. Em outra tigela, coloque os ovos e bata com o garfo. Adicione o açúcar, a farinha, o fermento e os chocolates. Despeje a massa em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Retire e deixe esfriar. Desenforme e corte ao meio na horizontal. Misture a coca-cola com o chocolate em pó e umedeça metade do bolo. Recheie com 1 lata de brigadeiro, cubra com a outra massa e umedeça com a coca-cola restante. Misture a outra lata de brigadeiro com o creme de leite e cubra o bolo. Polvilhe com chocolate granulado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
LEIA TAMBÉM: