Aprenda como fazer essa receita de Pastel de fubá! A massa fica sequinha e crocante, e o recheio é de linguiça com mussarela… dá até água na boca! Confira agora mesmo!
Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pastel de fubá
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 6 colheres (sopa) de leite (aproximadamente)
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 200g de linguiça toscana esmigalhada
- Cheiro-verde picado a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Junte a linguiça e refogue por 10 minutos ou até secar e dourar. Deixe esfriar e misture cheiro-verde e o queijo. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o caldo de galinha, o sal, o açúcar e o fermento. Junte a manteiga e misture. Junte o leite, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, junte mais leite. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e, com um cortador, corte círculos de 8cm de diâmetro. Divida o recheio entre as massas, dobre ao meio, umedeça as bordas com água e aperte com um garfo para fechar. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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