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Faça a festa com o tema do Pequeno Príncipe completa! Aprenda a preparar esse lindo e delicioso bolo. Todo mundo vai amar!
- Bolo temático para agradar crianças e adultos! | Foto: Lirian Pádua

Bolo do Pequeno Príncipe

Faça a festa com o tema do Pequeno Príncipe completa! Aprenda a preparar esse lindo e delicioso bolo. Todo mundo vai amar!

O tema O Pequeno Príncipe voltou com tudo nas festinhas, tanto de meninos quanto no aniversário de meninas. E não é para mesmo, né?! É uma história superfofa e que marcou a vida de muita gente. Pensando nisso, vamos te ensinar a fazer um lindo bolo do Pequeno Príncipe. Confira os ingredientes e como preparar e boa festa!

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento: 1 unidade

Ingredientes do bolo do Pequeno Príncipe

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar

Recheio

  • 300g de chocolate branco fracionado picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • Pasta americana azul, amarela e vermelha para decorar
  • Açúcar impalpável a gosto

 

Modo de preparo:

Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a margarina, o leite, a farinha e bata por 3 minutos. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.  Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e reserve. Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho-maria, adicione o creme de leite, o suco de maracujá e misture. Reserve. Misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria. Junte ao creme de maracujá  e misture. Leve à geladeira por 30 minutos. Coloque metade da massa em uma travessa de servir, regue com metade do refrigerante, recheie com o creme de maracujá e cubra com a outra metade da massa. Regue com o refrigerante restante. Leve à geladeira por 2 horas. Abra a pasta americana azul em uma superfície polvilhada com açúcar impalpável até ficar fina e do
tamanho que dê para cobrir a superfície e as laterais do bolo. Cubra todo o bolo e decore com as pastas americanas amarela e vermelha. Se desejar, disponha o personagem feito de biscuit sobre o bolo. Sirva.

Colaboração: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

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