Cupcake de caramelo

Prepare para as festinhas infantis esse delicioso cupcake de caramelo. É fácil de fazer e vem com o molde para o wrap de raposinha.

None
Confira o molde deste wrap de raposa logo abaixo | Foto: Lirian Pádua

por Lirian Coelho
Publicado em 01/05/2017 às 13:26
Atualizado às 09:15

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Prepare para as festinhas infantis esse delicioso cupcake de caramelo. É fácil de fazer e vem com o molde para o wrap de raposinha!

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Ingredientes do cupcake de caramelo

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Confeitos brancos em formato de bolinha para decorar

Recheio e cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Para massa, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Distribua em forminhas para cupcake, forradas com forminhas de papel, e leve ao forno médio,
preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio e cobertura, em uma panela, coloque o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo. Retire do fogo, acrescente o leite condensado com cuidado e volte ao fogo até ficar cremoso. Retire e misture o creme de leite. Deixe esfriar, transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e recheie os bolinhos, subindo e decorando também a superfície. Se desejar, polvilhe com confeitos brancos em formato de bolinha. Embale com os wrap para cupcake e sirva.

Baixe o molde do wrap de raposa aqui.

Colaboração: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.