Bolo assado com recheio de leite condensado

Tempo: 1h15 Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 vidro de leite de coco (200ml) 2 e 1/2 xícaras (chá)

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:23
Atualizado às 15:40

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Tempo: 1h15
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio:
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o óleo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma assadeira de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o recheio às colheradas e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e o leite condensado e cubra o bolo. Sirva gelado ou em temperatura ambiente decorado com raspas de chocolate.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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