Tempo: 1h15
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio:
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o óleo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma assadeira de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o recheio às colheradas e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e o leite condensado e cubra o bolo. Sirva gelado ou em temperatura ambiente decorado com raspas de chocolate.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora