Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Chocolate granulado branco e preto para decorar
Brigadeiro:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o leite, a manteiga, o chocolate, a fécula e farinha peneiradas, batendo somente até misturar. Adicione as claras batidas em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o brigadeiro, coloque 1 lata de leite condensado em uma panela, acrescente 1 colher (sopa) da manteiga, a essência e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture metade do creme de leite. Repita o processo com o leite condensado e a manteiga restantes e o chocolate, misturando o creme de leite fora do fogo. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha. Regue com metade do refrigerante, espalhe o brigadeiro branco e cubra com a outra massa. Regue com o refrigerante restante e cubra todo o bolo com o brigadeiro escuro. Decore com os granulados bicolores e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora