Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá)
-

Bolo 2 brigadeiros

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá)


Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Chocolate granulado branco e preto para decorar
Brigadeiro:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o leite, a manteiga, o chocolate, a fécula e farinha peneiradas, batendo somente até misturar. Adicione as claras batidas em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o brigadeiro, coloque 1 lata de leite condensado em uma panela, acrescente 1 colher (sopa) da manteiga, a essência e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture metade do creme de leite. Repita o processo com o leite condensado e a manteiga restantes e o chocolate, misturando o creme de leite fora do fogo. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha. Regue com metade do refrigerante, espalhe o brigadeiro branco e cubra com a outra massa. Regue com o refrigerante restante e cubra todo o bolo com o brigadeiro escuro. Decore com os granulados bicolores e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de queijo parmesão ralado 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca 6 sobrecoxas de frango 6

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de peito de frango 2 dentes de alho amassados Sal e pimenta-do-reino a gosto 300g de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 tomate sem sementes picado 1,5 litro de água

Receitas

Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: 1 xícara de arroz selvagem BLUE VILLE (170g) 1 xícara de arroz branco BLUE VILLE (200g) 2 xícaras de lombinho canadense

Receitas

Tempo: 1h (+6h de congelador) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de essência de nozes 1 lata de leite condensado 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 3h (+30min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 maço de alface americana picada 25 folhas de hortelã 2 xícaras (chá) de croutons ou torradas

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 abobrinha em cubos 1 pepino em cubos 1 tomate sem sementes em cubos 1 xícara (chá) de