Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
6 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
15g de fermento biológico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
1 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de rum
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada. Deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno, preaquecido, por mais 30 minutos ou até estar no ponto. Em uma panela, coloque a àgua, o açúcar e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o suco e o rum. Retire o bolo do forno e despeje a calda por cima. Deixe esfriar e desenforme.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora