Tempo: 1h10
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 xícara (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
Margarina e farinha de trigo para untar
Creme
1 lata de leite condensado
5 gemas
500ml de leite
2 colheres (sopa) maisena
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as castanhas. Depois de batido misture as castanhas com uma colher. Despeje o conteúdo em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Junte todos os ingredientes do creme em uma panela e mexa em fogo médio até começar a encorpar, por volta de 10 minutos. Quando o bolo sair do forno, fure com um garfo, espere esfriar, desenforme e passe o creme em volta e por cima.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador