Sonho com recheio de creme

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento fresco 1 colher (café) de sal 100g de açúcar 3 ovos 100g de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:39
Atualizado às 16:03

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
50g de fermento fresco
1 colher (café) de sal
100g de açúcar
3 ovos
100g de margarina sem sal amolecida
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de essência de baunilha
500g de farinha de trigo aproximadamente
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de maisena
100g de farinha de trigo

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o sal, o açúcar, os ovos, a margarina, a água e a baunilha até homogeneizar. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, misturando bem com as mãos. Sove a massa até soltar das mãos e deixe descansar por 20 minutos. Forme bolinhas e coloque em assadeira untada. Cubra com um plástico e deixe descansar por 40 minutos. Frite, aos poucos, em óleo não muito quente até dourar, em fogo médio. Escorra sobre papel absorvente e deixe esfriar totalmente. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas, a essência, a maisena e a farinha até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película e deixe esfriar. Abra a lateral de cada sonho com uma faca, recheie com o creme, polvilhe com açúcar e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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