Bolo 4 leites com cobertura de morango

Tempo: 1h (+2h40 de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá)

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:23
Atualizado às 15:41

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Tempo: 1h (+2h40 de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 vidro de leite de coco
Cobertura:
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
300ml de água
1 caixa de morango picado (300g)

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, faça furos com um garfo, regue com os ingredientes da calda misturados e reserve. Para a cobertura, prepare a gelatina com a água conforme as instruções da embalagem e leve à geladeira por 40 minutos ou até começar a ficar com aparência de clara de ovo. Retire da geladeira, misture os morangos picados e espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

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