RECEITAS

Receita de bolo 3 leites

Faça hoje mesmo para o café da tarde esse delicioso bolo 3 leites. é superprático, saboroso e muito molhadinho! Ninguém vai resistir!

None
Foto: André Fortes | Produção: Rosa Kloser e Karin Santana

por Lirian Coelho
Publicado em 12/01/2017 às 08:47
Atualizado às 08:47

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
bolo três leites, quatro pedaços sobr um prato quadrado verde

Foto: André Fortes | Produção: Rosa Kloser e Karin Santana

Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo 3 leites

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio até ferver. Retire o bolo do forno, faça furos com um garfo, regue com a calda, deixe esfriar e sirva.

Colaboração: Bruno Soro

LEIA TAMBÉM