Receita de carne de panela com molho ao vinho

Que tal dar um toque diferente à uma receita tradicional? Experimente essa carne de panela com molho ao vinho e surpreenda-se!

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Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 12/01/2017 às 08:18
Atualizado às 08:18

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Receita de carne de panela com molho ao vinho

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne de panela com molho ao vinho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de acém em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 tomate picado
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola até dourar. Adicione o vinho e deixe evaporar por 2 minutos. Acrescente a água, o caldo de carne, o tomate, o alecrim e sal a gosto. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Abra a panela, volte ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne amaciar. Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso

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