RECEITAS

Bolinho de milho e pimentão

Prepare um aperitivo rápido e delicioso para saborear com a família! A receita de bolinho de milho e pimentão é fácil e vai bem com muitos acompanhamentos!

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Que tal preparar bolinho de milho e pimentão para o lanche da tarde? Foto: Stela Handa | Produção: Lívia Badan e Zulmira Fátima dos Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 30/03/2017 às 13:19
Atualizado às 13:19

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Na fofo, o bolinho de milho e pimentão está disposto em um prato de vidro grande, acompanhado de ketchup. Os bolinhos estão organizados empilhados, e no primeiro plano, dois salgadinhos estão cortados ao meio, revelando o recheio de milho.

Que tal preparar bolinho de milho e pimentão para o lanche da tarde? Foto: Stela Handa | Produção: Lívia Badan e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de milho e pimentão

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1 lata de milho verde com água
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo para empanar
  • 1 colher (sopa) de água para empanar
  • Fubá para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça uma panela com a margarina e refogue o pimentão por 3 minutos. Adicione o milho com a água, a água e o caldo de galinha. Deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Desligue e deixe amornar. Misture o queijo, transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos ou até ficar liso. Leve à geladeira por 30 minutos.

Retire, modele os bolinhos, passe pelo ovo e a água batidos com um garfo e em seguida pelo fubá. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de ketchup e decore com folhas de manjericão.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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