RECEITAS

Bolinho de abóbora com carne-seca e mussarela

Tempo: 30min Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada e

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:23
Atualizado às 15:38

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 30min
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
1/2 colher (sopa) de alho picado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
3 colheres (sopa) de salsa picada
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
2 xícaras (chá) de abóbora japonesa assada e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de farinha de rosca
4 ovos
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio, refogue a cebola e adicione a carne e o alho, refogando por 5 minutos. Misture o molho de tomate e a salsa e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve. No liquidificador, bata a abóbora com a manteiga o caldo de legumes e a água quente. Coloque em uma panela e adicione o leite. Espere ferver e despeje de uma só vez a farinha. Cozinhe, sem parar de mexer, até a massa começar a soltar da panela. Adicione então o azeite restante e misture. Coloque a massa em uma fôrma para esfriar e cubra com um pano limpo e úmido. Depois da massa fria, coloque uma porção na mão. Abra e recheie com uma porção da carne e um pouco da mussarela. Feche modelando os bolinhos. Passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e na farinha novamente. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

TAGS