Tempo: 40min
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de abóbora cabotian
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
300ml de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
2 xícaras (chá) de ricota amassada
2 tomates médios picados
Sal e orégano a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Para o recheio, misture os ingredientes e reserve. Cozinhe a abóbora no vapor até ficar macia e passe pelo espremedor. Em uma panela, leve ao fogo médio, a manteiga com o caldo de galinha dissolvido na água até levantar fervura. Acrescente a abóbora e tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde. Misture e junte a farinha, mexendo até incorporar. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele bolinhas, coloque porções do recheio, passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar por igual. Escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora