RECEITAS

Bolinho de abóbora com ricota

Tempo: 40min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de abóbora cabotian 1 cubo de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de manteiga 300ml de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:23
Atualizado às 15:38

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Tempo: 40min
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de abóbora cabotian
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
300ml de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
2 xícaras (chá) de ricota amassada
2 tomates médios picados
Sal e orégano a gosto
1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:
Para o recheio, misture os ingredientes e reserve. Cozinhe a abóbora no vapor até ficar macia e passe pelo espremedor. Em uma panela, leve ao fogo médio, a manteiga com o caldo de galinha dissolvido na água até levantar fervura. Acrescente a abóbora e tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde. Misture e junte a farinha, mexendo até incorporar. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele bolinhas, coloque porções do recheio, passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar por igual. Escorra em papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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