Bolinha de queijo

Aprenda esta receita de bolinha de queijo empanada e frita, que fica muito deliciosa e é fácil de fazer. Prepare para uma festinha ou como petisco!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 13/09/2016 às 11:45
Atualizado às 11:45

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Bolinha de queijo

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30
Rendimento: 100 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Bolinha de queijo

  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 400g de queijo mussarela em cubos pequenos
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe o leite com o caldo de legumes e o óleo por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo com uma colher firme até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície e deixe esfriar. Abra porções pequenas da massa nas mãos, divida os cubos de mussarela misturados com orégano entre elas e feche, modelando bolinhas pequenas. Passe as bolinhas pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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