Torta de banana com doce de leite e chocolate

Aprenda essa receita de Torta de banana com doce de leite e chocolate. É muito fácil de fazer com massa de biscoito maisena. Fica muito cremosa!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 13/09/2016 às 08:37
Atualizado às 08:38

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Torta de banana com doce de leite e chocolate em um prato branco com um pedaço faltando.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de banana com doce de leite e chocolate

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (300g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 6 bananas em rodelas
  • Suco de 1/2 limão
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Raspas de doce de leite de corte para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Sobre a massa, espalhe o doce de leite. Misture as bananas com o suco de limão, separe algumas rodelas para decorar e disponha o restante sobre o doce de leite. Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre as bananas. Leve à geladeira por 30 minutos. Desenforme, decore com a banana reservada e raspas de doce de leite e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais receitas de tortas doces deliciosas:

Torta gelada de morango

Torta holandesa de maracujá

Torta de sorvete com castanha