Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de fubá e frango
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Salsa picada para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal picado
- 3 tomate sem sementes picados
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Bata as gemas com a margarina na batedeira por 5 minutos. Acrescente o fubá, o sal, o açúcar, a farinha e o parmesão intercalando com o leite até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Bata as claras em ponto de neve na batedeira e adicione delicadamente à massa. Reserve. Em uma vasilha, misture o frango, o queijo, o tomate e tempere com sal, pimenta e cebolinha. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e polvilhe com salsa picada. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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