Torta de fubá e frango

Faça hoje mesmo para o café da tarde essa Torta de fubá e frango super fofinha e recheada com ingredientes que você tem em casa!

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FOTO: Marcelo Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa/Cecília Salomão

por admin
Publicado em 13/09/2016 às 11:15
Atualizado às 11:15

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Torta de fubá e frango

FOTO: Marcelo Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa/Cecília Salomão

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de fubá e frango

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Salsa picada para polvilhar

    Recheio

  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal picado
  • 3 tomate sem sementes picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Bata as gemas com a margarina na batedeira por 5 minutos. Acrescente o fubá, o sal, o açúcar, a farinha e o parmesão intercalando com o leite até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Bata as claras em ponto de neve na batedeira e adicione delicadamente à massa. Reserve. Em uma vasilha, misture o frango, o queijo, o tomate e tempere com sal, pimenta e cebolinha. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e polvilhe com salsa picada. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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