Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bife acebolado com maionese
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 bifes de alcatra
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 cebolas em fatias finas
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 5 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grossa com metade do óleo e frite 2 bifes por vez, por 4 minutos, até ficar ao ponto. Tempere com sal e pimenta. Reserve aquecido. Adicione o restante do óleo à frigideira e em fogo médio, refogue a cebola por 5 minutos, mexendo. Coloque o vinagre, sal, pimenta e refogue por 1 minuto. Adicione a maionese e misture até ficar homogêneo. Desligue, despeje sobre o bife, polvilhe com salsa e sirva.
LEIA TAMBÉM
- Espetinho de carne, cebola e queijo
- Coxa e sobrecoxa com creme de cebola e maionese
- Bife com purê de ervilha e mandioquinha
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski