Batata-doce cristalizada

Tempo: 1h30 (+10min de molho) (+3h de geladeira) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata-doce sem casca fatiada Suco de 1 limão 1

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:22
Atualizado às 15:45

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Tempo: 1h30 (+10min de molho) (+3h de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata-doce sem casca fatiada
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
4 xícaras (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor vermelha
Margarina para untar
Açúcar cristal para passar

Modo de preparo:
Coloque a batata de molho na água e no suco de limão por 10 minutos. Escorra, leve ao fogo médio cobrindo com água e cozinhe por 20 minutos até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra, adicione a casca de limão, a água quente e o açúcar, cozinhe até derreter o açúcar e formar uma calda. Retire, e bata no liquidificador, aos poucos, com cuidado e volte para a panela. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, mas não dissolva. Junte a gelatina hidratada com a batata na panela e leve ao fogo baixo até dissolver por completo e ficar homogênea. Despeje em um refratário médio untado, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Corte em quadrados pequenos, passe pelo açúcar cristal e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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