Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de postas de bacalhau dessalgado e enxuto (apenas úmido)
Azeite de oliva extravirgem para untar e regar
Sal a gosto
3 tomates cortados em rodelas
3 ovos cozidos
4 batatas cozidas em pedaços grandes
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
Salsa picada a gosto
Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo:
Grelhe as postas em uma frigideira antiaderente com pouco azeite até dourar bem e ficar no ponto. Frite os tomates na mesma frigideira untando com azeite. Reserve. Teste o sal nos tomates. Arrume as postas fritas do bacalhau em um refratário, disponha os ovos picados e as batatas cozidas ao redor. Cubra as postas com bastante tomate frito e regue com mais azeite extravirgem. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Antes de servir, espalhe azeitonas pretas e polvilhe com salsa picada. Sirva acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Leitora/leitor