Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Sal e pimenta-do-reino a gosto 700g de farinha de trigo 7 ovos 2 xícaras (chá) de queijo
-

Ravióli de queijo com ragu de carne

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Sal e pimenta-do-reino a gosto 700g de farinha de trigo 7 ovos 2 xícaras (chá) de queijo


Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Sal e pimenta-do-reino a gosto
700g de farinha de trigo
7 ovos
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos médios
1kg de músculo em pedaços
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
2 cubos de caldo de costela
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
6 tomates
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
Farinha de trigo para enfarinhar
Salsa picada a gosto para polvilhar
Queijo parmesão ralado a gosto ralado

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture 1 colher (chá) de sal na farinha e adicione os ovos. Misture até ficar homogêneo, sove e abra a massa e em uma superfície enfarinhada abra com o rolo enfarinhado ou na máquina própria. Coloque um cubo de mussarela em cada quadrado imaginário e cubra com outra massa. Corte com uma carretilha quadrados de 5cm ou corte com uma faca e aperte as bordas com a ponta de um garfo. Reserve. Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Adicione a carne e refogue até dourar. Acrescente o alho, o caldo de costela e o vinho. Tampe e cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela e reserve. No liquidificador, bata os tomates e coloque na panela junto com o extrato de tomate. Cubra com água, se necessário, e tampe a panela. Cozinhe por mais 10 minutos após iniciada a pressão. Cozinhe os raviólis em bastante água com sal. Quando o ravióli subir na superfície ele está pronto. Retire com uma escumadeira e arrume em uma travessa. Cubra com o molho e polvilhe com salsa e parmesão. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de ravióli de ricota cozido 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 3 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 8 ovos 4 colheres (sopa) de água 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de alho picado 20 tomates picados Sal e

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 5 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 rolo de massa de pastel (500g) Recheio: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 3 dentes

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de ravióli cozido 300g de brócolis pré-cozido Sal e azeite a gosto 50g de parmesão ralado

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 5 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 2 ovos 5 colheres (sopa) de água 1

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de ravióli de queijo cozido 100g de mussarela ralada 100g de queijo tipo suíço 2 ovos 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola pequena em cubos 2 dentes de alho picados 1 berinjela média