Receita de bacalhau com brócolis

Sem ideias de receitas para servir no almoço de Páscoa? Veja então esse bacalhau com brócolis e prepare para a família, eles vão adorar!

None
FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos/Vânia Araújo

por Redação Alto Astral
Publicado em 04/11/2016 às 07:50
Atualizado às 07:50

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de bacalhau com brócolis

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos/Vânia Araújo

Tempo: 35min (+12h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bacalhau com brócolis

  • 1kg de bacalhau em postas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho em fatias
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 2 batatas em rodelas
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta inteira
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alho frito para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, na geladeira, trocando a água por 4 vezes nesse tempo. Escorra. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e frite as postas de bacalhau, junto com a cebola, o alho e o pimentão até dourar levemente. Adicione a batata, o brócolis, cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar. Acrescente a azeitona, tempere com sal, pimenta, arrume em um travessa e polvilhe com alho frito. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.