Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peito de frango 1 cebola inteira sem casca 5 cravos 1 canela em pau 4 e 1/2 xícara (chá) de
-

Arroz sírio

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peito de frango 1 cebola inteira sem casca 5 cravos 1 canela em pau 4 e 1/2 xícara (chá) de


Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peito de frango
1 cebola inteira sem casca
5 cravos
1 canela em pau
4 e 1/2 xícara (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
250g de carne moída
1 colher (chá) de pimenta-síria
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, a cebola inteira com os cravos espetados, a canela, a água e o caldo de galinha. Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 15 minutos após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente. Retire o frango, coe o caldo e reserve. Desfie o frango e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Junte a carne moída e a pimenta-síria e refogue por 4 minutos. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Junte a água do cozimento do frango, tempere com sal, se necessário e cozinhe com a panela semitampada até secar a água. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio, junte as amêndoas e deixe dourar levemente, com cuidado para não queimar. Escorra em papel absorvente e reserve. Solte o arroz com um com garfo e transfira para um refratário grande, cubra com o frango desfiado e as amêndoas douradas. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de açúcar 2 e 1/2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 2/3 de xícara (chá) de açúcar 2/3 de

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h15 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 2

Receitas

Tempo: 1h10 (+50min de descanso) Rendimento: 24 Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 colher (sobremesa) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 3 xícaras (chá) de leite morno 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 2 colheres (sopa) de açúcar 1 e

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de