Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de
-

Pão de alho e ervas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de alho frito pronto
2 colheres (sopa) de ervas finas secas
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar
Alho frito picado pronto para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Adicione o sal, a margarina, os ovos e o leite. Acrescente o alho e as ervas e, aos poucos, a farinha, sovando até que desgrude das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Divida a massa em 2 partes e faça um rolinho com cada uma. Torça cada rolinho, junte os dois e enrole os dois. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 1 hora. Pincele a gema, polvilhe o alho e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 dentes de alho 1 xícara (chá) de leite gelado Sal a gosto 1 xícara (chá) de azeite 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de água morna 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa folhada 400g 1 gema para pincelar Alho frito e triturado pronto para polvilhar

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite morno (400ml) 30g de fermento fresco (2 tabletes) 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h10 (+50min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada 45g de fermento biológico

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 3 colheres (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 ovo 2 colheres (sopa) de manteiga 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+40min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1/4 de xícara (chá) de água