Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1
-

Pão de ameixa

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1


Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
2 xícaras (chá) de leite morno
7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar cristal para polvilhar
Recheio:
2 xícaras (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de ameixa seca picada

Modo de preparo:
Para o recheio, misture o doce de leite com a ameixa e reserve. Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o fermento, o açúcar, o sal, a batata e o leite por 1 minuto. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se necessário adicione mais farinha. Divida em 25 partes, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra as porções de massa, divida o recheio sobre eles e feche, formando pãezinhos ovais. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Polvilhe com açúcar cristal antes de servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h15 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 2

Receitas

Tempo: 1h10 (+50min de descanso) Rendimento: 24 Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 colher (sobremesa) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 3 xícaras (chá) de leite morno 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 2 colheres (sopa) de açúcar 1 e

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 dentes de alho 1 xícara (chá) de leite gelado Sal a gosto 1 xícara (chá) de azeite 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de água morna 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa folhada 400g 1 gema para pincelar Alho frito e triturado pronto para polvilhar