Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de açúcar 2 e 1/2 xícaras
-

Bolo de banana invertido

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de açúcar 2 e 1/2 xícaras


Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 pitada de canela em pó
3 bananas-nanicas em rodelas
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo, a maisena, o fermento e a canela e misture até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, misture o açúcar e a água da calda e leve ao fogo médio até formar uma calda de caramelo não muito escura. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e arrume as rodelas de bananas por cima. Despeje a massa por cima das bananas com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 2/3 de xícara (chá) de açúcar 2/3 de

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h15 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 2

Receitas

Tempo: 1h10 (+50min de descanso) Rendimento: 24 Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 colher (sobremesa) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 3 xícaras (chá) de leite morno 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 2 colheres (sopa) de açúcar 1 e

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 dentes de alho 1 xícara (chá) de leite gelado Sal a gosto 1 xícara (chá) de azeite 1 xícara