Pratos fáceis e saborosos para você que quer experimentar receitas com base na dieta low carb
por Daniela Orlandi
Publicado em 01/03/2021 às 15:31
Atualizado às 15:31
A dieta low carb é ideal para quem busca um emagrecimento rápido aliado a um ganho de saúde. Antes de iniciá-la, é necessário conhecer as diferentes variações para saber qual é a mais indicada para a sua fase atual da vida.
A estratégia alimentar pode ser temporária ou ser seguida a vida toda, dependendo da sua adaptação e dos seus objetivos no momento. De qualquer forma, o acompanhamento nutricional é indispensável em qualquer situação.
Confira estas receitas deliciosas que podem ser incluídas na sua dieta low carb:
Rolinho duplo de abobrinha e berinjela
Ingredientes:
Rolinho
Recheio
Modo de preparo: Cozinhe a berinjela e a abobrinha na água fervente com o caldo de legumes por 3 minutos. Escorra, passe por água fria e seque com papel absorvente. Polvilhe com sal e reserve.
Para o recheio, em uma tigela, misture a ricota, o cream cheese, a azeitona e o tomate. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Sobre cada fatia de berinjela e de abobrinha coloque 1/2 fatia de presunto. Sobre o presunto distribua o recheio de ricota entre as fatias de berinjela e abobrinha. Enrole formando rolinhos.
Em um refratário grande, espalhe metade do molho e arrume os rolinhos, alternando os sabores. Cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva.
Coxinha low carb de batata-doce
Ingredientes:
Modo de preparo: Em uma tigela, misture a batata-doce, a goma de tapioca e o leite até formar uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta. Abra porções da massa nas mãos e recheie com o frango. Feche e modele no formato de coxinha. Reserve.
Em um prato, misture a farinha de linhaça, o coco e mostarda. Passe as coxinhas pelo ovo batido e, em seguida, na mistura de linhaça. Coloque em um assadeira grande, uma ao lado da outra e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Bolinha de queijo low carb
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo: Em uma tigela, misture a batata, a aveia, o ovo e sal até ficar homogêneo. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio.Retire pequenas porções de massa, coloque um cubo de queijo temperado no meio e modele bolinhas. Empane no leite, na farinha integral e disponha em uma fôrma untada, uma bolinha ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire e sirva.
Salada de chuchu
Ingredientes:
Modo de preparo: Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o suco de limão, o vinagre, sal e misture. Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.
Escondidinho light de batata-doce e frango
Ingredientes:
Modo de preparo: Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve.
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.
Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
Macarrão de abobrinha e cenoura
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo: Com uma faca afiada ou no mandolin, corte fatias finas da abobrinha e da cenoura. Corte tiras finas de cada fatia. Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho por 3 minutos. Junte os legumes em tiras e refogue até amaciar, sem quebrar. Tempere com sal e reserve.
Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, junte o queijo gorgonzola e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Arrume os legumes em tiras cozidos em uma travessa e cubra com o molho. Decore com tomate-cereja, folhas de manjericão e sirva em seguida.
Receitas: Guia da Cozinha
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