Ricota, minas ou cottage: descubra qual é o melhor tipo de queijo para a dieta
Você sabe qual é o melhor tipo de queijo para dieta? Entre as opções, ricota, minas ou cottage costumam ser os preferidos. Aprenda a diferença entre eles!
Entre todas as opções que o mercado oferece, você sabe qual é o melhor tipo de queijo para dieta? Os preferidos, em geral, são do tipo ricota, minas ou cottage, mas cada um deles tem características nutricionais próprias. Além de saborosos, os queijos são tidos como boas opções para o cardápio da dieta ou da alimentação saudável. Em um wrap, tapioca, lanchinho e até na salada, o gostinho agrada. Aprenda a escolher o melhor tipo de queijo para dieta, combinando seu paladar e preferências!
Ricota: para ter foco na dieta! Esse tipo de queijo é uma boa opção para acostumar o paladar à alimentação saudável. Características: sabor suave e textura leve, granulosa - Foto: Reprodução/Shutterstock
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Faz bem: rico em proteínas e cálcio, não assusta tanto na hora de adaptar o paladar aos novos sabores que uma dieta propõe. É um aliado contra diabetes, pois os baixos níveis de malefícios contribuem para quem sofre da doença - Foto: Reprodução/Shutterstock
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Na verdade, a ricota é uma variação do queijo, já que o processo de produção muda um pouquinho: enquanto os tipos mais comuns são preparados com o coalho, a ricota é feita com o soro do leite - Foto: Reprodução/Shutterstock
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Minas: o tradicional faz bem! É uma boa opção para incrementar a hora do lanche. Características: sabor suave, alta umidade, cremoso, mas consistente - Foto: Reprodução/Shutterstock
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Faz bem: em relação aos outros dois tipos de queijo sugeridos, cottage e ricota, o queijo minas tem maior teor de gordura. Mas incluí-lo na dieta não é um erro, desde que o consumo seja moderado - Foto: Reprodução/Shutterstock
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Possui vitaminas A, B e D, que ajudam a manter a saúde da pele, olhos e cabelo, aumentam a imunidade e são antioxidantes naturais - Foto: Reprodução/Shutterstock
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Cottage: o melhor amigo do seu corpo. É o tipo de queijo indicado, em especial, para as praticantes de atividades físicas. Características: sabor suave e textura cremosa - Foto: Reprodução/Shutterstock
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Faz bem: tem baixo teor de gordura saturada e colesterol e é riquíssimo em proteínas do soro do leite - a mesma base para o Whey Protein -, como a caseína. Essa proteína é absorvida lentamente pelo organismo, capaz de contribuir para que não ocorra catabolismo, facilitando o ganho de massa muscular. Também dá sensação de saciedade por mais tempo - Foto: Reprodução/Shutterstock
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Ricota x Cottage: são parecidos, mas não são a mesma coisa: Como você pôde perceber, o tipo de queijo cottage com o tipo ricota são bastante parecidos, diferenciando-se no modo de preparo. Justamente por isso que, popularmente, eles chegam a ser considerados como a mesma coisa. Atente-se na hora do compra, caso não faça em casa, para não levar um pelo outro, ok? - Foto: Reprodução/Shutterstock
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Informações nutricionais que você precisa saber: Apesar de serem fontes ricas de cálcio, os queijos, em geral, não têm muitos minerais que são essenciais. Por isso, o ideal é combinar o seu tipo preferido com legumes, cereais integrais, verduras e castanhas, por exemplo - Foto: Reprodução/Shutterstock
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Queijos mais amarelos, tipo gorgonzola e brie, em geral, têm maior teor de gordura saturada e colesterol. Sempre que possível, fuja deles! Quanto à lactose, a regra continua a mesma: se em excesso, há chances de fazer mal, assim como tudo na vida, não é mesmo? - Foto: Reprodução/Shutterstock
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