Imagine a cena: você comprou todos os ingredientes, escolheu com o maior carinho, começou a cozinhar e de repente… colocou sal demais na receita! Ou pior, foi atender o telefone e o arroz acabou queimando. A quantidade de alho acabou ficando exagerada. E agora?
Quem nunca cometeu alguns errinhos na hora de cozinhar? Mas não é preciso entrar em desespero se alguma coisa saiu do planejado. Existem alguns truques simples que podem te ajudar a consertar esses probleminhas. Confira!
1. Molho queimado
Para tentar salvar um molho de tomate que acabou queimando, o truque é colocá-lo em outra panela, sem raspar a parte queimada, para que não se misture com a parte boa do molho. Na outra panela, basta adicionar uma pitada de açúcar à receita para tirar a acidez.
2. Alho demais
Exagerou no alho? Se você quer atenuar o sabor dele, coloque a receita no fogo novamente, adicione alguns talos de salsinha e deixe cozinhar. A salsinha vai ajudar a absorver o gosto excessivo do alho!
3. Bolo queimado
Se o fundo do bolo acabou queimando e você precisa retirar essa parte indesejável, o truque é usar um ralador de queijo côncavo embaixo dele, facilitando assim a retirada da camada que acabou queimando.
4. Purê aguado
Se você notou que o purê acabou ficando mais aguado do que gostaria, o truque é colocar um pouco de leite em pó à receita. Assim, ele vai adquirir uma consistência maior rapidinho.
5. Feijão salgado
Se o feijão acabou passando do ponto no sal, é possível reverter esse problema mesmo depois dele pronto. Basta colocar algumas folhas de couve ou rodelas de batata cruas na panela, e deixar mais alguns minutos no fogo.
6. Arroz queimado
Quem não odeia quando o arroz queima e acaba “contaminando” todo o resto da panela? Para tentar dar um jeito nisso, o truque é retirar o arroz que não está queimado e colocar em outra panela, colocar duas metades de cebola no meio do arroz, tampar e deixar por cinco minutos. A cebola vai absorver o gosto e o cheiro de queimado!
7. Caldo salgado
Se o caldo para a sua carne ou frango acabou ficando salgado demais, a solução é simples: basta adicionar mais água e deixar a receita cozinhando por mais tempo. Além desse truque, existem outras duas dicas para retirar o excesso de sal do caldo: você pode adicionar três rodelas de batata no caldo ou um saquinho de arroz. Ambos os alimentos absorvem o sal sem mudar o sabor da receita.
8. Carne dura
Às vezes, algumas carnes que compramos acabam endurecendo no processo de cozimento. Uma das técnicas mais simples para dar um jeito nisso é colocar fatias de fruta sobre ela, na hora de cozinhar. Você pode escolher maçãs, abacaxi, manga ou pera. A carne vai absorver o sumo da fruta e ficar ainda mais suculenta.
9. Carne salgada
Se a carne acabou ficando salgada demais, você pode pensar em maneiras criativas de “contornar” o problema. Um deles é adicionar ao prato um molho cremoso, feito à base de farinha. Outra solução é adicionar repolho picado, abobrinhas ou batatas raladas à receita, pois esses alimentos vão “sugar” o sal.
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10. Carne queimada
Se a carne queimar, você pode cortar a camada queimada e fritar por mais um tempo, adicionando dessa vez um pouco de água ou de caldo.
11. Panquecas ou crepes grudados
Pra não deixar que os crepes ou panquecas grudem na frigideira e atrapalhem todo o andamento da receita, você pode adicionar um pouco mais de farinha à massa. Outro truque é não começar a fritar com a frigideira fria. Para isso, aqueça com um pouco de azeite antes de despejar a massa.
12. Verduras murchas
Um truque para “reviver” as hortaliças da sua cozinha é bem simples. Coloque as verduras em meio litro de água e adicione uma colher de vinagre de maçã, deixe por alguns instantes e depois seque com cuidado.
13. Ovo “rachado”
Quem nunca foi colocar um ovo para cozinhar e ele acabou batendo no fundo e dando uma rachadinha? O truque para consertar isso rapidinho é simples: basta colocar uma colher de vinagre na água do cozimento. Isso vai ajudar a coagular a clara e evitar que ela vaze.