Imagine a cena: você comprou todos os ingredientes, escolheu com o maior carinho, começou a cozinhar e de repente… colocou sal demais na receita! Ou pior, foi atender o telefone e o arroz acabou queimando. A quantidade de alho acabou ficando exagerada. E agora?
![Dias difíceis na cozinha](/media/uploads/legacy/2016/06/pessoas-cozinha.jpg)
Foto: Reprodução/Twitter
Quem nunca cometeu alguns errinhos na hora de cozinhar? Mas não é preciso entrar em desespero se alguma coisa saiu do planejado. Existem alguns truques simples que podem te ajudar a consertar esses probleminhas. Confira!
1. Molho queimado
Para tentar salvar um molho de tomate que acabou queimando, o truque é colocá-lo em outra panela, sem raspar a parte queimada, para que não se misture com a parte boa do molho. Na outra panela, basta adicionar uma pitada de açúcar à receita para tirar a acidez.
![Molho](/media/uploads/legacy/2016/07/truques-corrigir-erros-cozinha.jpg)
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2. Alho demais
Exagerou no alho? Se você quer atenuar o sabor dele, coloque a receita no fogo novamente, adicione alguns talos de salsinha e deixe cozinhar. A salsinha vai ajudar a absorver o gosto excessivo do alho!
![Alho](/media/uploads/legacy/2016/07/truques-corrigir-erros-cozinha-2.jpg)
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3. Bolo queimado
Se o fundo do bolo acabou queimando e você precisa retirar essa parte indesejável, o truque é usar um ralador de queijo côncavo embaixo dele, facilitando assim a retirada da camada que acabou queimando.
![Bolo](/media/uploads/legacy/2016/07/truques-corrigir-erros-cozinha-3.jpg)
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4. Purê aguado
Se você notou que o purê acabou ficando mais aguado do que gostaria, o truque é colocar um pouco de leite em pó à receita. Assim, ele vai adquirir uma consistência maior rapidinho.
![Purê](/media/uploads/legacy/2016/07/truques-corrigir-erros-cozinha-4.jpg)
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5. Feijão salgado
Se o feijão acabou passando do ponto no sal, é possível reverter esse problema mesmo depois dele pronto. Basta colocar algumas folhas de couve ou rodelas de batata cruas na panela, e deixar mais alguns minutos no fogo.
![feijao-com-bacon-45013.jpg](/media/uploads/legacy/2016/04/feijao-com-bacon-45013.jpg)
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6. Arroz queimado
Quem não odeia quando o arroz queima e acaba “contaminando” todo o resto da panela? Para tentar dar um jeito nisso, o truque é retirar o arroz que não está queimado e colocar em outra panela, colocar duas metades de cebola no meio do arroz, tampar e deixar por cinco minutos. A cebola vai absorver o gosto e o cheiro de queimado!
![Arroz](/media/uploads/legacy/2016/07/truques-corrigir-erros-cozinha-6.jpg)
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7. Caldo salgado
Se o caldo para a sua carne ou frango acabou ficando salgado demais, a solução é simples: basta adicionar mais água e deixar a receita cozinhando por mais tempo. Além desse truque, existem outras duas dicas para retirar o excesso de sal do caldo: você pode adicionar três rodelas de batata no caldo ou um saquinho de arroz. Ambos os alimentos absorvem o sal sem mudar o sabor da receita.
![Caldo](/media/uploads/legacy/2016/07/truques-corrigir-erros-cozinha-7.jpg)
Reprodução/Caldo de Piranha
8. Carne dura
Às vezes, algumas carnes que compramos acabam endurecendo no processo de cozimento. Uma das técnicas mais simples para dar um jeito nisso é colocar fatias de fruta sobre ela, na hora de cozinhar. Você pode escolher maçãs, abacaxi, manga ou pera. A carne vai absorver o sumo da fruta e ficar ainda mais suculenta.
![Carne](/media/uploads/legacy/2016/07/truques-corrigir-erros-cozinha-10.jpg)
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9. Carne salgada
Se a carne acabou ficando salgada demais, você pode pensar em maneiras criativas de “contornar” o problema. Um deles é adicionar ao prato um molho cremoso, feito à base de farinha. Outra solução é adicionar repolho picado, abobrinhas ou batatas raladas à receita, pois esses alimentos vão “sugar” o sal.
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![Carne na panela](/media/uploads/legacy/2016/07/truques-corrigir-erros-cozinha-9.jpg)
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10. Carne queimada
Se a carne queimar, você pode cortar a camada queimada e fritar por mais um tempo, adicionando dessa vez um pouco de água ou de caldo.
![Carne](/media/uploads/legacy/2016/07/truques-corrigir-erros-cozinha-8.jpg)
Reprodução/Iguaria.com/Hugo
11. Panquecas ou crepes grudados
Pra não deixar que os crepes ou panquecas grudem na frigideira e atrapalhem todo o andamento da receita, você pode adicionar um pouco mais de farinha à massa. Outro truque é não começar a fritar com a frigideira fria. Para isso, aqueça com um pouco de azeite antes de despejar a massa.
![Panquecas](/media/uploads/legacy/2016/07/truques-corrigir-erros-cozinha-11.jpg)
Reprodução/Alto Astral
12. Verduras murchas
Um truque para “reviver” as hortaliças da sua cozinha é bem simples. Coloque as verduras em meio litro de água e adicione uma colher de vinagre de maçã, deixe por alguns instantes e depois seque com cuidado.
![Rúcula](/media/uploads/legacy/2016/07/truques-corrigir-erros-cozinha-12.jpg)
Reprodução/Escolhas a Guiar
13. Ovo “rachado”
Quem nunca foi colocar um ovo para cozinhar e ele acabou batendo no fundo e dando uma rachadinha? O truque para consertar isso rapidinho é simples: basta colocar uma colher de vinagre na água do cozimento. Isso vai ajudar a coagular a clara e evitar que ela vaze.
![Ovos](/media/uploads/legacy/2016/07/truques-corrigir-erros-cozinha-13.jpg)
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