Cozinhar é uma arte, uma terapia, uma delícia! E, para você que está começando a cozinhar, vamos ensinar alguns truques básicos para a receita ficar perfeita! Vem ver!
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1 – Batata frita de fast-food!
![Batata Frita com Bacon na Pressão, tigela, ketchup, molho, toalha](/media/uploads/legacy/2016/04/batata-frita-com-bacon-na-pressao.jpg)
Fotógrafo: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia/Colaborador/ Produtor: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Corte as batatas em palitos ou em rodelas bem fininhas e seque com papel-toalha. Aqueça óleo suficiente para cobrir as batatas e, quando estiver bem quente, retire 1/2 xícara (chá) e misture 1/2 colher (sopa) de maisena. Volte para o óleo para a panela e coloque as batatas. Frite até dourar.
2 – Arroz soltinho
![arroz-branco-apimentado](/media/uploads/legacy/2016/04/arroz-branco-apimentado-27860.jpg)
Foto: Alto Astral
Lave o arroz cru para retirar um pouco do amido e evitar que ele fique grudado. Use sempre água fervente para cozinhar, na proporção: 2 partes de água para 1 de arroz. Depois de pronto, solte com um garfo para evitar que ele continue cozinhando e que grude um no outro.
3 – Maçã bem clarinha
![maca-recheada](/media/uploads/legacy/2015/01/maca-recheada-12902.jpg)
Foto: Alto Astral
Para a maçã não escurecer, regue com suco de limão, picadas ou inteiras (como na foto acima). Elas ficam clarinhas durante 1 dia na geladeira.
4 – Feijão cremoso
![feijao-mineiro](/media/uploads/legacy/2016/04/feijao-mineiro-27742.jpg)
Foto: Alto Astral
Quanto mais amido o grão tiver, mais encorpado fica seu caldo. O feijão que contém mais amido é o bolinha. Mas, para outros tipos de feijão, depois de cozinhar, retire uma porção de grãos com uma escumadeira, amasse com um garfo e volte para a panela. Misture e cozinhe até engrossar.
5 – Banana no ponto!
![banana-da-terra-flambada-com-farofa-doce](/media/uploads/legacy/2016/04/banana-da-terra-flambada-com-farofa-doce-32802.jpg)
Foto: Alto Astral
Você quer usar a banana em uma receita, mas ela está verde? Para amadurecer a fruta, leve ao forno baixo em uma fôrma e asse até ficar um tom amarelo bem escuro. Espere esfriar e utilize.
Texto: Carol Brito