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Panquecas saudáveis são opções nutritivas e práticas para pratos principais. Elas também ajudam a regular o intestino pois são fontes de fibras
- Aprenda a preparar 3 receitas diferentes de panquecas saudáveis e práticas. FOTO: Shutterstock

Panquecas saudáveis: 3 receitas de dar água na boca

Panquecas saudáveis são opções nutritivas e práticas para pratos principais. Elas também ajudam a regular o intestino pois são fontes de fibras

Chegou a hora do almoço e você não faz a mínima ideia do que fazer? Não quer mais fazer a mesma coisa de sempre e quer algo simples, rápido e ainda por cima, que faça bem para saúde? Então já pode parar de se preocupar, separamos 3 receitas deliciosas e práticas de panquecas saudáveis! Confira.

Panqueca verde

Ingredientes:
*1/2 xícara (chá) espinafre cozido
*2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
*1 e 1/2 xícara (300ml) de leite desnatado
*1 xícara (200ml) de água
*1 ovo
*1 colher (sopa) de margarina
*Óleo para untar

Recheio:
*1 cebola picada
*1 dente de alho amassado
*2 colheres (sopa) de óleo
*240g de carne moída
*1 xícara (chá) de talos de espinafre picados
*Sal a gosto

Molho:
*1 colher (sopa) de margarina
*1 colher (sopa) de cebola picada
*1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
*1 xícara (200ml) de leite desnatado morno
*1 xícara (200ml) de água morna

Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Em uma frigideira untada, espalhe pequenas porções da massa e frite. Repita até terminar a massa e reserve. Para o recheio, em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne e refogue. Junte os talos, sal, cozinhe e reserve. Para o molho, leve ao fogo a margarina e a cebola até dourar. Acrescente a farinha e mexa. Misture o leite, a água e sal a gosto. Monte as panquecas, colocando um pouco de recheio no centro de cada massa e enrolando em seguida. Cubra com o molho e sirva.

Panqueca de repolho

Ingredientes:
*5 ovos
*2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
*1 xícara (200ml) de leite desnatado
*1/2 xícara (100ml) de água
*1 beterraba sem casca picada
*1 colher (sobremesa) de fermento em pó
*3 colheres (sopa) de manteiga derretida
*Sal a gosto

Recheio:

*1 repolho médio picado
*4 colheres (sopa) de azeite
*2 colheres (sopa) de shoyu
*Orégano e sal a gosto

Molho:
*2 potes (340g) de iogurte natural desnatado
*1/3 de xícara (60ml) de shoyo
*Sal a gosto

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque a quantidade de massa que cubra a superfície, mas que fique de espessura fina e frite dos dois lados. Em uma panela, refogue o repolho no azeite, em fogo baixo. Junte o shoyu, orégano, sal e misture. Coloque os ingredientes do molho em uma panela e aqueça. Recheie e enrole as panquecas e espalhe o molho por cima.

Panqueca de aveia com ricota

Panqueca de aveia com ricota.

Panqueca de aveia com ricota. FOTO: André Fortes/Colaborador

Ingredientes:
*1/2 xícara (100ml) de leite desnatado
*2 claras
*1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
*1 colher (sopa) de farelo de trigo
*2 colheres (sopa) de farinha de trigo
*Sal a gosto
*1 colher (chá) de óleo

Recheio:
*200g de ricota
*200g de peito de peru picado
*Orégano e salsinha picada a gosto

Molho:
*1 cebola picada
*1 colher (sopa) de margarina light
*1 colher (sopa) de farinha de aveia
*1 colher (sopa) de farinha de trigo
*2 xícaras (400ml) de leite desnatado
*Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, as claras, a aveia, o farelo, a farinha, sal e 1/2 colher (chá) do óleo e reserve. Esquente uma frigideira antiaderente com o óleo restante e coloque 1 concha pequena de massa. Deixe dourar durante 30 segundos. Com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado. Retire da frigideira e repita a operação até terminar toda a massa. Para o recheio, misture todos os ingredientes, amassando bem a ricota e reserve. Para o molho, frite a cebola em uma panela com a margarina. Adicione a farinha de aveia e a farinha de trigo dissolvidas no leite e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e retire do fogo. Coloque uma porção do recheio em cada disco de massa, enrole e coloque em um refratário. Cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para aquecer. Sirva em seguida.

 

Texto: Redação Alto Astral

 

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