Comidas congeladas: aprenda a preparar receitas saudáveis e práticas para o dia a dia

Congelar os alimentos permite cozinhar poucas vezes na semana e, mesmo assim, evitar o consumo excessivo de produtos industrializados

As comidas congeladas são práticas e permitem aproveitar o melhor dos alimentos mesmo com a correria do dia a dia.
As comidas congeladas são práticas e permitem aproveitar o melhor dos alimentos mesmo com a correria do dia a dia. FOTO iStock.com/Getty Images

Para turbinar a rotina e não precisar cozinhar todos os dias, que tal preparar suas refeições e congelá-las? Embora não seja todos os pratos que possam armazenados dessa forma, alguns dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros permitem essa prática. “No caso das carnes, peixes e aves, o congelamento afeta minimamente o conteúdo de proteínas, minerais e vitaminas”, explica a nutricionista Thainá Queiroz. A seguir, confira receitas saborosas de comidas congeladas para você enriquecer seu plano alimentar!

Consultoria Thainá Queiroz, nutricionista

 

LEIA TAMBÉM: