Comida congelada: saiba qual é a maneira correta de conservar os alimentos na geladeira
Quem nunca guardou uma comida congelada e no dia seguinte percebeu que estava estragada? Confira as dicas de congelamento e não passe mais por esse problema
Se você vive na correria do dia a dia e não tem tempo para preparar as refeições todos os dias, uma boa ideia é optar pela comida congelada. Mas é preciso cuidado e organização para conseguir armazenar tudo corretamente, sem deixar estragar nada. Confira algumas dicas para você manter sua comida saborosa e fresquinha mesmo após o congelamento que vão facilitar sua vida:
Comida congelada: 7 dicas para não errar no processo de conservação
Se você prepara as comidas em grandes quantidades, a dica é separar em pequenos potes na hora de congelar. Isso vai acelerar o processo de congelamento e facilitar na hora de descongelar a quantidade exata que você vai comer- Foto: Pinterest
1 | 7
Alimentos como maionese, sal, merengue e coberturas de clara de ovo não devem ser congelados - Foto: Pinterest
2 | 7
Para congelar as carnes cruas, o processo é bem simples, basta colocá-los em um papel bem firme ou em um pote. Feito isso, anote o prazo de validade em uma etiqueta e leve ao congelador. Lembre-se de que a carne dura 4 dias na geladeira e 3 meses no freezer - Foto: Pixabay
3 | 7
Se você está pensando em congelar algum legume, tente aderir a etapa de branqueamento. O nome é estranho mas o processo é bem simples: basta ferver os legumes por alguns minutinhos antes de colocá-los no congelador - Foto: Pixabay
4 | 7
Na hora de congelar os ovos lembre-se das seguintes dicas: nunca leve ao congelador o ovo com a casca. Caso você queira congelar os ovos inteiro, é superimportante misturá-los sem bater e acrescentar 3 gramas de sal para cada 100 ml de ovo. Esta dica vai evitar que o alimento fique com um aspecto granuloso - Foto: Pixabay
5 | 7
Na hora de congelar as frutas, retire todos os caroços e sementes para colocá-los em potes individuais. Estes alimentos duram cerca de 9 meses no congelador - Foto: Pixabay
6 | 7
Na hora de congelar verduras e legumes, não se esqueça de cortá-los em pequenos pedaços e descascá-los, se for necessário. Isso vai facilitar muito o processo de congelamento - Foto: Pixabay
O suco verde de couve com cenoura e laranja vai dar um up no seu regime, na imunidade e ainda desintoxicar o organismo. Confira essa receita superfácil