Muitos alimentos usados no preparo de diversas receitas de saladas são fontes de fibras, as quais contribuem com a sensação de saciedade, mantendo a fome longe por mais tempo. Além disso, quando consumidas antes do almoço e do jantar, as saladas ajudam no emagrecimento. De acordo com a nutricionista Claudia Moraes, ao ingerir esse tipo de preparação, é possível enganar o nosso cérebro, pois, na hora de consumir o restante dos alimentos, a pessoa já está cansada de mastigar. Confira 3 receitas de saladas que matam a fome!
Salada de melancia com rúcula
Ingredientes:
- 1/4 de melancia
- 1/2 maço de rúcula
Modo de preparo
Para o molho, bata com o mixer o azeite, sal e pimenta. Reserve. Faça bolinhas de melancia com um boleador. Reserve. Misture a melancia, a rúcula, a hortelã e as uvas-passas e tempere com o molho. Sirva.
Salada com molho de laranja
Ingredientes:
- 1 maço de acelga picado
- 1 pepino fatiado
- 2 rabanetes fatiados
- 1/2 maço de repolho roxo picado
- 1 cenoura ralada
- 1 beterraba ralada
Molho:
- Suco puro de 3 laranjas
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Para o molho, misture todos os ingredientes e reserve. Em uma saladeira, coloque a acelga, o pepino, os rabanetes e arrume o repolho, a cenoura e a beterraba. Regue com o molho e sirva.
Rolinho de alface
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de maionese light
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- Suco e raspas da casca de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas
- 6 folhas de alface lisa grandes e lavadas
- 6 fatias de queijo prato
- 1 tomate em cubos
- 1 cenoura ralada
Modo de preparo
Misture a maionese com o creme de leite, o suco, as raspas de limão e as ervas e reserve em um recipiente para servir. Sobre cada folha de alface coloque uma fatia de queijo, um pouco de tomate e da cenoura. Enrole delicadamente formando os rolinhos. Coloque sobre uma travessa e sirva acompanhado do molho.
Texto Redação Alto Astral
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