Ah, o pão de queijo… Como não amar um prato típico e delicioso como esse? Ainda mais quando ele ganha uma versão saudável e saborosa. A influenciadora digital, Viviane Almeida, do Doce Saúde Fit, desenvolveu uma versão saudável do famoso prato: pão de queijo de batata-doce. Ele é ideal para quem quer manter uma alimentação equilibrada, levando menos de 1g de gordura em sua preparação.
Pão de queijo de batata-doce
Rendimento: 22 pães de queijo de batata-doce
Ingredientes:
- 30g batata doce cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 colher (sopa) de linhaça dourada
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida ou azeite
- 1/2 colher (café) de sal rosa
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de ricota ralada ou desmanchada nas mãos
- Entre 8 a 10 colheres (sopa) de polvilho doce
- 2 ovos
Modo de preparo
Coloque os ovos, o leite e a manteiga em uma tigela, mexa bem, acrescente a batata doce, a chia e a linhaça, e mexa novamente. Em seguida, adicione a ricota, mexa, e vá acrescendo o polvilho aos poucos, de 3 em três colheres. Molde a massa com as mãos até que desgrude (é o ponto para enrolar). Coloque numa forma untada e asse, em forno médio, a 180° por 40 minutos, ou até dourar. Cada porção de pão de queijo de batata-doce tem menos de 2g de gordura, comparado a receita tradicional, que tem mais de 15g por porção.
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