Nada como inovar no almoço de domingo, não é mesmo? E que tal preparar uma salada diferente para toda a família se deliciar? Confira a seguir algumas receitas de saladas para fazer no domingo que possuem muito sabor e, o melhor, são muito saudáveis!
Salada de abacate com gorgonzola
Ingredientes:
- Folhas de alface-mimosa e de agrião
- 6 tomates cerejas grelhados com azeite e ervas frescas
- 1 filé de frango assado em lascas
- 1/2 abacate em cubos
- 100g de queijo gorgonzola em cubos
- Croutons de pão integral
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Forre uma saladeira com a alface e o agrião e distribua os demais ingredientes bem misturados, deixando os croutons e a cebolinha por último. Sirva.
Salada de folhas verdes ao alho e parmesão
Ingredientes
- 1 maço de escarola rasgada
- 1 maço de folhas de espinafre cortadas
- 4 a 5 folhas de acelga cortada em tiras largas
- 1/4 de xícara (50ml) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado para polvilhar
Modo de preparo
Lave e escorra bem as folhas, enxugando com papel-toalha. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite com a manteiga e adicione o alho. Espalhe a escarola, o espinafre, a acelga, o sal e misture rapidamente para que todas as verduras fiquem cobertas com o óleo e o alho. Tampe e cozinhe por 1 minuto. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e polvilhe o queijo parmesão nas verduras ainda quentes. Sirva em seguida acompanhando carnes e arroz.
Salada com molho de iogurte
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 berinjela em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- Sal a gosto
- 1 maço de agrião
- 1/2 maço de alface-crespa
- 1/2 maço de rúcula
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
Molho:
- 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a berinjela e a abobrinha com sal até amaciar. Desligue e escorra em papel absorvente. Em uma saladeira, ajeite as folhas de agrião, alface e rúcula. Por cima das folhas, espalhe a cenoura, o frango defumado, a berinjela e a abobrinha reservadas. Cubra com os ingredientes do molho misturados e sirva em seguida.
Salada de macarrão com cogumelos e tomate
Ingredientes:
- 1/2 pacote de macarrão integral
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 2 filés de frango em lascas grandes grelhado
- Cogumelos variados a gosto
- 1/2 maço de alface-friseé
- 20 tomates cerejas
- Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma frigideira antiaderente, grelhe a abobrinha em
um fio de azeite, temperando com sal e pimenta. Deixe esfriar. Na mesma frigideira, grelhe os cogumelos cortados ao meio, também em um fio de azeite. Reserve. Em uma tigela, misture o macarrão com a abobrinha e o frango. Adicione cogumelos grelhados a gosto, tomates cortados ao meio e alface. Tempere com sal, azeite e pimenta e sirva.
Salada de alface, rabanete e pepino
Ingredientes:
- 1/2 maço de alface-crespa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de repolho roxo
- 4 rabanetes em fatias finas
- 1 pepino em fatias finas
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas em cubos
Molho:
- 1/2 xícara (100ml) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do molho. Em outra tigela, misture a alface rasgada com as mãos, o repolho, o rabanete, o pepino e o queijo. Regue com o molho e misture delicadamente. Arrume em uma travessa e sirva em seguida.
Texto: Redação Alto Astral
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