O ovo é um daqueles alimentos que utilizamos em muitas receitas, mas ele também fica uma delícia sendo a estrela principal da sua refeição. Estamos acostumados a fazer as receitas mais simples, como omeletes e ovos mexidos, mas existem muitas outras maneiras de preparar ovo e deixar sua refeição ainda mais deliciosa! Confira abaixo algumas receitas fáceis para você inovar na hora de consumi-lo:
Para saber se o ovo está fresco
Para saber se o ovo está bom para uso, coloque-o dentro de um copo com água. Se afundar, está bom. Se já não estiver fresco, vai boiar no fundo do copo, com a ponta para baixo. Se boiar na superfície, o ovo está estragado.
Benefícios do ovo para a saúde
Ele possui nutrientes importantes para o organismo, como vitamina A, carotenoides (essenciais para a saúde dos olhos), ácido fólico, vitamina E, vitamina B12 e ômega-3. Além disso, é um dos alimentos que mais possuem proteína em sua composição. Por conter todos estes nutrientes o ovo ajuda na melhora da memória e da concentração, combate a anemia e garante maior saciedade. Mesmo assim, é importante consumi-lo com moderação e combiná-lo com outros tipos de alimentos.
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