O Brasil é o país do cafezinho, não é mesmo? Então porque deixar o gosto marcante só na bebida? Um Bolo de café com chocolate deve surpreender sua família e amigos e fazer com que você receba muitos elogios. Que tal preparar ainda hoje.
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de café com chocolate
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de café pronto
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Castanha do pará picada para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o café, o açúcar, o chocolate em pó e metade da farinha até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, misture a farinha restante, o fermento e a castanha e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Enquanto isso, para a calda, leve ao fogo médio, o açúcar, a manteiga e a água até dissolver bem. Adicione o creme de leite, misture e reserve. Retire o bolo do forno, regue com a calda, polvilhe com castanhas e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS:
- Receitas magrinhas e saborosas que levam café para aquecer os dias mais frios!
- Bolo gelado de leite Ninho® com Nutella®
- Minibolo de laranja com chocolate