Deseja uma opção de receita linda para tornar sua sobremesa um momento ainda mais especial? Este Pavê de morango com doce de leite e chantilly vai lhe render uma onda de elogios! Faça em casa e aproveite!
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pavê de morango com doce de leite e chantilly
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 4 xícaras (chá) de chantilly
- 2 pacotes de biscoito maisena triturado (400g)
- Morangos para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Divida o creme em 2 partes. Em uma delas, coloque o chocolate picado e misture até derreter por completo. Na outra parte, misture o doce de leite. Deixe esfriar os dois cremes. No creme de chocolate, misture o morango picado e metade do chantilly delicadamente.
Em uma taça grande, faça uma camada de creme de doce de leite, cubra com o biscoito triturado e espalhe o creme de chocolate. Repita as camadas. Leve à geladeira por 4 horas. Coloque o chantilly restante em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o pavê. Decore com morangos e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Carodoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Pavê de laranja e chocolate
- Pavê de amendoim com doce de leite cremoso
- Pavê de doce de leite e ameixa com cacau