Não é preciso sair da linha na hora da diversão. Para isso, selecionamos alguns alimentos que podem servir como petiscos bem leves, além de nutritivos, e que vão manter a sua barriga sequinha. Confira:
Pipoca: preparada da maneira correta, é amiga da dieta!
Por possuir bastante nutrientes, se preparada de maneira correta, pode ser ingerida como petiscos e ainda trazer vários benefícios para a saúde. O problema está nos acompanhamentos, já que o alimento também é preparado com margarina, manteiga e até com bacon. Segundo a nutricionista Renata B. Pereira de Queiroz, por ser um cereal integral natural, está associada ao auxílio no controle do peso corporal e na redução do risco de doenças crônicas, como diabetes e doenças cardiovasculares. “Possui grande quantidade de fibras, por isso, pode ajudar a melhorar o funcionamento intestinal”, completa a especialista. Mas, por mais saudável que seja, nada em exagero é bom, o ideal é consumir, no máximo 20g (ou 1 e 1/2 xícara de chá ao dia).
Como preparar:
• 2 colheres (sopa) de água
• 1 fio de óleo
• 1 punhado de milho
Coloque por volta de 9 minutos no micro-ondas, dependendo da potência, em um refratário de vidro coberto com um prato. Acrescente pouco sal.
Calorias: 30 calorias, sem óleo.
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Queijos: os mais magros podem ser utilizados como petiscos
O maior valor nutricional dos queijos é o cálcio, um mineral importante para a formação dos ossos e dos dentes. Os mais indicados, magros e saudáveis são:
Minas
• Valor nutricional: 67kcal
• Recomendação diária: 30g, igual a 1 pedaço grande.
• Dica: combina também com saladas.
Ricota
• Valor nutricional: 43kcal
• Recomendação diária: 30g, o que representam 2 pedaços pequenos.
Cottage
• Valor nutricional: 36kcal
• Recomendação diária: 30g, ou seja, 1 colher de sopa cheia.
Mix de castanhas: diversas opções muito saborosas!
Gostoso e com a opção de variar bastante entre as sementes, é necessário consumir esses alimentos de maneira adequada, já que são fonte de muitas calorias e ricos em gorduras. Renata ensina a preparar um mix que tem apenas 200 calorias e serve como um bom lanche:
• 1 castanha-do-pará: rica em antioxidantes, selênio e vitamina E.
• 3 castanhas de caju: fonte de triptofano, precursor da serotonina, um neurotransmissor responsável pelo estado relaxante.
• 3 pistaches: fornecem aminoácidos que nosso organismo não produz.
• 2 nozes: ajudam na sensa- ção de saciedade por ser rica em fibras.
• 2 amêndoas: contêm antioxidantes e vitaminas responsáveis pela saúde cardiovascular. Ajudam na manutenção do peso corporal.
• 1 damasco: riquíssimo em vitamina A, auxilia na saúde dos olhos e pele.
Texto: Thaís Farias/Colaboradora | Consultoria Renata B. Pereira de Queiroz, nutricionista www.rqueiroznutri.com.br