Connect with us

O que você está procurando?

Você gosta de comer pão, coxinha e macarrão? Recentemente, os cientistas descobriram o por quê de os carboidratos serem tão irresistíveis para todos nós
-

Carboidratos: cientistas descobriram por que os amamos tanto!

Você gosta de comer pão, coxinha e macarrão? Recentemente, os cientistas descobriram o por quê de os carboidratos serem tão irresistíveis para todos nós

Coxinha, macarrão, pizza, biscoitos, pão branco… Quem resiste a essas delícias? Mas saiba que todas essas maravilhas têm algo em comum: fazem parte de um grupo chamada carboidratos que, se consumido em excesso e na versão refinada, pode trazer sérios prejuízos à saúde! Recentemente, os cientistas descobriram o por quê de os carboidratos serem tão irresistíveis para todos nós. Veja!

carboidratos-pao-pesquisa

FOTO: Istock.com/Gettymages

 

Saiba mais sobre carboidratos!

É melhor comê-los antes ou depois da malhação?

Quando a batata-doce é a melhor escolha?

As funções do nutriente no corpo humano

Uma descoberta interessante

Durante vários anos se acreditou que os únicos sabores que sentíamos eram o doce, o salgado, o amargo e o azedo. No entanto, estudiosos chegaram à conclusão de que o paladar ainda pode detectar os carboidratos presentes em alimentos como pão, batata, arroz e massa, e que esse sabor é tão independente que pode ser considerado um gosto.

Para comprovar a teoria, a equipe de pesquisadores dissolveu diferentes níveis de carboidratos em uma solução líquida e serviu a 22 voluntários para eles degustarem e avaliarem o sabor de cada uma. Porém, pelas novas conclusões, o sabor dos carboidratos é mais independente do que os pesquisadores achavam. Foi servido aos participantes um composto para bloquear os receptores de açúcar e a amilase (uma espécie de enzima que digere o amido dos alimentos e os transforma em açúcares simples) e, mesmo assim, os voluntários identificaram o gosto de farinha. Essa etapa do experimento mostrou que sentimos o carboidrato antes mesmo dele ser transformado em açúcar.

Advertisement

Receitas

Torta de liquidificador é a melhor solução para fazer uma refeição rápida! Então, confira a receita e faça uma deliciosa torta de legumes de liquidificador!

Receitas

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Mousse de maracujá com cachaça que fica parecendo uma caipirinha com a fruta. Você vai se apaixonar!

Receitas

Que tal inovar na hora do almoço? Faça já a salada de maionese ao leite com frango e tenha mais sabor no seu dia a dia! Experimente!

Receitas

Além de enfeitar a mesa de sobremesas, a torta de morango e chocolate é deliciosa e vai deixar todos com água na boca! Veja a receita!

Receitas

Nem sempre as boas sobremesas são as difíceis de fazer! Faça um flan de uva com calda de vinho para surpreender os convidados sem ter muito trabalho!

Receitas

Nos almoços em família a polenta é sempre um grande sucesso! Já experimentou uma polenta de travessa com presunto e queijo? Veja aqui a receita!

Receitas

Quer surpreender a sua família com uma refeição diferente? Então prepare essa torta cremosa de mandioca e carne muito deliciosa!

Receitas

Que tal aproveitar uma combinação incrível de sabores? Veja o modo de preparo de um delicioso bolo de leite Ninho® com brigadeiros e surpreenda-se!