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É na tabela nutricional do rótulo dos alimentos que estão todos os seus ingredientes (que devem ser observados atentamente antes de irem parar na mesa!)
- Ler os rótulos é fundamental na hora de levar o melhor produto para casa! FOTO: Shutterstock

Você sabe ler os rótulos dos alimentos? Vem ver o que eles significam!

É na tabela nutricional do rótulo dos alimentos que estão todos os seus ingredientes (que devem ser observados atentamente antes de irem parar na mesa!)

Ler os rótulos das embalagens é muito importante para saber se o alimento adquirido é adequado para a saúde de toda a família. Afinal, é por meio dos dados encontrados na tabela nutricional que se torna possível saber a sua qualidade em relação aos componentes, como calorias, sódio, gorduras, vitaminas e carboidratos. A marca e o valor são importantes, mas não são as únicas informações que devem ser observadas no ato da compra. Você conhece bem todos os itens da tabela? Descubra quais são suas devidas funções no organismo:

 

Valor energético

São as chamadas calorias, responsáveis por produzir a energia necessária para a execução das atividades rotineiras por meio dos carboidratos e proteínas, por exemplo.

 

Carboidratos

Eles são capazes de proporcionar energia e gerar a sensação de disposição. Porém, atenção: o açúcar também pode estar incluso na quantidade de carboidratos.

rótulos

Quando for possível, opte pelo alimento in natura em vez do industrializado. FOTO: Shutterstock

Proteínas

Nutriente de extrema importância no corpo humano, proporciona a fabricação de tecidos e células essenciais no organismo.

 

Gorduras totais

Faz referência a todos os tipos de gorduras que o alimento possui, sendo estas, divididas em três tipos:

  • Gorduras trans: são aquelas produzidas artificialmente para beneficiar o sabor dos alimentos industrializados;
  • Gorduras saturadas: é a gordura natural, sendo encontrada nas carnes de animais, no leite integral e na pele de frango, por exemplo.
  • Gorduras insaturadas: Refere-se àquelas gorduras que fazem bem ao organismo, pois colaboram com o controle do colesterol na corrente sanguínea.

 

Fibras

Além de auxiliarem no controle do colesterol, as fibras são ótimas reguladoras intestinais. Em sua maioria, são encontradas em alimentos de origem vegetal.

 

Sódio

Quando consumido em excesso, pode alterar a pressão arterial e causar sérios riscos à saúde. Porém, quando ingerido em quantidades ideais, pode ajudar o cérebro a ter um desempenho melhor. Está presente na grande maioria dos produtos industrializados, pois ressalta o sabor e conserva melhor os alimentos. Evite aqueles com altas quantidades do mineral, já que ele também está presente nos alimentos naturais.

 

 

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