Arroz-doce com rapadura

Já pensou em unir dois elementos típicos brasileiros que não são usados juntos? Essa a ideia do arroz-doce com rapadura. Experimente!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 03/05/2017 às 05:00
Atualizado às 10:00

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O arroz-doce com rapadura não é apenas uma receita, trata-se da junção de dois elementos típicos brasileiros que foram combinados com criatividade e ficaram extremamente saborosos. Vale a pena conferir!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz-doce com rapadura

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 3 cravos
  • 1 canela em pau
  • 300ml de leite
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de rapadura picada
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque a água, o arroz, o cravo e a canela. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar e a água quase secar. Junte o leite, o leite de coco e o leite condensado e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a rapadura, misture, desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque em uma travessa, polvilhe a canela e sirva morno ou gelado.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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