CASA & DECOR

Integração de ambientes diferente

O painel vazado entre sala e cozinha é o destaque do projeto de integração

None
Foto: André Godoy Projeto: Éllen Cavalcante e Paula Ferraz, São Paulo - SP

por Redação Alto Astral
Publicado em 26/08/2016 às 15:07
Atualizado às 17:03

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

As arquitetas Éllen Cavalcante e Paula Ferraz tinham as medidas reduzidas como desafio a superar. E encontraram um caminho diferente para unir sala e cozinha: fazer a integração com o painel vasado que elimina barreiras visuais e dá um aspecto de amplitude.

Foto: André Godoy Projeto: Éllen Cavalcante e Paula Ferraz, São Paulo - SP

Foto: André Godoy
Projeto: Éllen Cavalcante e Paula Ferraz, São Paulo – SP

SAIBA MAIS

Saiba como decorar cozinha integrada

Cozinha e varanda integradas: saiba como decorar!

Truques para integrar ambientes

Foto: André Godoy Projeto: Éllen Cavalcante e Paula Ferraz, São Paulo - SP

Foto: André Godoy
Projeto: Éllen Cavalcante e Paula Ferraz, São Paulo – SP

Painel

Para Paula Ferraz, era necessário fazer a integração, já que a cozinha tem apenas 5m² e a sala de jantar e estar têm 13m². Mas ela e a sócia Éllen Cavalcante decidiram inovar. “Ao invés de construirmos um balcão até meia altura, ou até mesmo uma mureta, optamos por fazer um painel, que permite uma divisão entre os ambientes, porém, sem bloqueio visual”, coloca Paula.

Foto: André Godoy Projeto: Éllen Cavalcante e Paula Ferraz, São Paulo - SP

Foto: André Godoy
Projeto: Éllen Cavalcante e Paula Ferraz, São Paulo – SP

Cozinha charmosa

A estampa de colheres é um adesivo vinílico aplicado sobre uma placa de PVC, que por sua vez é colada sobre o revestimento. “Essa solução agregou cor e um toque mais alegre e personalizado ao ambiente”, afirma a arquiteta.

Adega

Para dar um ar de sofisticação ainda maior, as arquitetas optaram por usar nichos na lateral da geladeira para armazenar garrafas de vinho.

Foto: André Godoy Projeto: Éllen Cavalcante e Paula Ferraz, São Paulo - SP

Foto: André Godoy
Projeto: Éllen Cavalcante e Paula Ferraz, São Paulo – SP