CASA & DECOR

Decore o escritório com pallets!

A decoração do escritório pode ser feita com materiais reaproveitados

None
Foto Cacá Bratke/Divulgação Projeto: Escritório Gustavo Calazans Arquitetura, São Paulo - SP

por Redação Alto Astral
Publicado em 31/08/2016 às 19:28
Atualizado às 17:03

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Pallets são estruturas de madeira do tipo pinus, utilizadas principalmente em transportes de carga. Eles geralmente são descartados por supermercados, lojas e indústrias. Entretanto, por se tratar de um material resistente, os pallets podem ser transformados em suportes de televisão, prateleiras, cabeceiras de cama, mesas, entre outros móveis. E tudo isso, claro, a baixíssimo custo.

Foto Cacá Bratke/Divulgação Projeto: Escritório Gustavo Calazans Arquitetura, São Paulo - SP

Foto Cacá Bratke/Divulgação
Projeto: Escritório Gustavo Calazans Arquitetura, São Paulo – SP

SAIBA MAIS

Vídeo: faça você mesmo uma mesinha com caixote

Vídeo: faça em casa um quadro de teclas

Decoração sustentável: pallets e rodas de bicicleta na parede da sala!

Decoração ecológica

Práticos e compactos, os pallets aguentam muito peso e dão personalidade à decoração. Dependendo do efeito que desejar, o pallet não precisa receber tratamento e pode ser utilizado de forma rústica.

Integração jovem

Integrar a área de descanso, o closet e a mesa de estudos foi a proposta deste projeto do Escritório Gustavo Calazans Arquitetura para a rede de lojas Leroy Merlin. “Isolamos o closet através de uma cortina que pode esconder a bagunça. Sobre ele, sugerimos um estrado de madeira que faz as vezes de maleiro”, entrega a arquiteta Paula Mouzinho. A cama foi construída a partir de uma estrutura com caibros de pinus. Além disso, ela foi ainda revestida com tábuas do mesmo material, criando esse efeito ripado.

Custo e benefício

O custo maior ficou por conta da cabeceira. Mas seu design versátil permitiu economizar com prateleiras e criados-mudos.

Efeito tricolor

A parede foi revestida com painel de pinus de 1,20m e ainda ganhou uma faixa escura de tinta.