Quer melhorar a qualidade dos seus utensílios de aço inox? Veja essas ideias e dicas simples de como limpar eles
por Mayra Cardozo
Publicado em 27/05/2022 às 14:00
Atualizado às 14:00
A sua cozinha provavelmente tem alguns utensílios de aço inox, não é mesmo? Afinal, esses itens são super úteis, duráveis e higiênicos, evitando a contaminação dos alimentos. Porém, é necessário saber como cuidar desses utensílios, para que eles não acabem ficando com marcas e manchas e possam durar por ainda mais tempo.
Assim, veja a seguir algumas dicas da especialista em artefatos de aço inox, Keity Luz, para limpar esses utensílios:
Um dos principais fatores que devem ser considerados para fazer uma boa limpeza dos itens de aço inox são os produtos que serão utilizados. Isso porque existem alguns produtos, como alvejantes, polidores de prataria, ácido clorídrico, palhas de aço e esponjas abrasivas, que podem acabar manchando ainda mais ou arranhando os utensílios e, por isso, devem ser evitados. Neste caso, a melhor opção é usar detergente neutro, água e sabão, além do lado macio da esponja, viu?
Além disso, para evitar o aparecimento de manchas nos utensílios de aço inox, é muito importante sempre lembrar de secar esses itens após a lavagem. Desse jeito, os utensílios não ficarão com a aparência de serem velhos que as manchas trazem.
Caso as manchas persistam após a secagem, passe um pano limpo com álcool, levemente, como se estivesse lustrando a peça, pois isso também pode ajudar.
Por fim, não se esqueça de limpar bem também a parte interna dos utensílios de inox, até porque, alguns alimentos podem acabar deixando manchas ou marcas. Para remover essas manchas internas, passe um pano limpo com vinagre branco, suco de limão ou produtos próprios para limpar aço inox.
Fonte:Guia da Cozinha; Keity Luz, especialista em artefatos de aço inox.
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