Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito Negresco® triturado (140g)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote de biscoito Negresco® picado (140g)
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Para o recheio, coloque em uma panela o leite, o leite condensado, a maisena, a manteiga, a essência e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o biscoito picado. Reserve. Para a massa, coloque em uma vasilha o biscoito, a manteiga, o leite em pó, o chocolate e misture até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro de aro removível com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Espalhe o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Desenforme a torta e cubra com a cobertura.
Colaborador: Adriana Rocha