Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 clara de ovo
1 pacote de biscoito Calipso® (130g)
Recheio:
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara de ovo até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de 24cm de diâmetro de fundo removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar, na batedeira, até firmar e formar . Misture a gelatina sem sabor com o leite e dissolva em banho-maria. Junte ao creme da batedeira e bata rapidamente. Despeje na fôrma com a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e decore a lateral da torta com o biscoito Calipso®. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e cubra a torta.
Colaborador: Adriana Rocha