Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho escorrido
1 cenoura ralada
1 pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal a gosto
2 colheres (chá) de ervas finas secas
2 copos de requeijão cremoso (400g)
Massa:
3/4 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
50g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Adicione o frango, o milho, a cenoura, o pimentão, as azeitonas, o sal, as ervas finas e misture. Cozinhe em fogo baixo, mexendo por 5 minutos. Reserve. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o parmesão e o sal. Adicione a farinha, aos poucos, batendo para misturar. Misture o fermento com uma colher. Despeje em um refratário grande untado e enfarinhado, espalhe o refogado de frango por cima, coloque o requeijão às colheradas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Sirva quente ou fria.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora